Кому я нужен?

Где свет, что должен всех спасать,
Где огонёк на мёртвой свечке;
Я нож вогнал в себя по рукоять,
В известном нам двоим местечке.

Устроил праздник для Луны,
Рисуя лезвием узоры;
На небе люди как и мы,
Боятся смерти и позора.

Но мы привыкли все к тому,
Что нас родные оправдают,
Отправят в дом, а не в тюрьму,
Всегда любыми принимают.

Лицо - не признак для уродства,
Важнее то, как поступить:
Принять чужое превосходство,
А может всех превосходить?

Когда от сердца лишь ошмётки
Оставит чувственный огонь,
Тогда под ребёрной решёткой
Меня, пожалуйста, не тронь.

Сломай свои худые пальцы,
Кусай язык до капель алых,
Пойми, что все мы постояльцы,
В приюте умственно-отсталых.

Диагноз наш - шизофрения
И непринятие себя.
Здесь все хорошие - плохие,
А все плохие - это я.

На теле кожа шелушится;
Царапал пальцами глаза,
Пытался быть свободной птицей,
Но наступила вдруг гроза.

И первой молнией в затылок
Пришёлся точечный удар,
В прекрасном море из бутылок,
Последний встретился квазар.

Вдыхая космос через трубку,
Катетер вырвал из руки,
Легко впитал подобно губке
Слова и мимику твои.

Запомнил губы и ладони,
И цвет волос, и яркость глаз,
Тебя хотя бы кто-то помнит,
А я прижизненный балласт.

Себя вскрываю как консервы,
Пустив из вен томатный сок;
Последний в списке - значит первый,
И мне ломают позвонок.

Кому я нужен, не смешите,
Забудьте всё, что говорю,
Вот,  вы сейчас спокойно спите,
Пока я в озере топлюсь.


Рецензии