27. 06. 19г. Ты был и этого хватит...

Ты был в моей жизни
И этого хватит
На многие годы
Мне раздумий моих…
     Как выбрал меня ты?
Как я согласилась?
Слились жизни наши
В жизнь одну на двоих…
     Так много лет вместе,
Почти столько же – врозь…
Наскучило место,
Охладела любовь…
     Умчался далече
От бед и болезней;
Искал что-то легче
Для себя… и полезней…
     Век – не бесконечен…
Ты об этом забыл…
Восторг быстротечен,
Очень быстро остыл…
    И мне тебя жалко –
Сам себя обманул:
Мечтал о «русалке»
И в мечтах утонул…
    Что с мёртвого спросишь?
Ничего ведь и нет…
В могилу уносишь
На загадки ответ…


Рецензии