Фарт огня чужд зиме

(лингводудосная изысканная губнель с метрикой 4-4-4-4)

Изобретатель и, естественно, апологет новой твердой поэтической формы «изысканная губнель» (см. измышление-исследование «К теории стихосложения и стихоумножения»), приписанной к «экспериментальной поэзии», решил напомнить о себе и предъявить миру очередное детище.

Фебу — фоно, Фебе — фату.
Алый Амур, арфы ажур.
Руки раба роют руду.
Торе — табу! Тихо тужу.

Окна отец одой омыл.
Годы гоню — гноя гора.
Нары, ножи... Ночи немы.
Ядом явлю ямбы ядра.

Чудо: часы, чаши чиню.
Умер удод, улей угас.
Жарю жука, жабу женю.
Думы Дали — дали дуга.

Зека зову, знаю — змея.
Иглы игры ищут итог.
Музу моля, мимо меня
Едет едва елей едок.


Рецензии