трамваи

Я рано сегодня встала. По телу плыла усталость. Чернели вдали кварталы - я вышла, ещё смеркалось. Невинностью ветра било. Рассвет, как влюблённый, замер. Разрезано небо было трамвайными проводами.
Трамваи стояли гордо, рассветов встречали алость. Трамваи любили город. И он их, как им казалось.
И птицы летели стайно, рождение дня встречая. Я знала секрет о тайной любви городов с ночами.

Трамваи не знали. Ровно. Дышали. Плыли рассветы. И нет фигуры любовной. Печальней, чем трио это.
Печальней, увы, печальней. И город, недвижно сидя, любуется всё ночами, трамваи пока не видят.

Сегодня случится правда. Увидят случайно взгляд. Трамваи не станут падать. Порвут провода, взлетят.

Трамваи, они же сильные. Не сплавятся и не стают. Посмотришь на небо синее.
Трамваи летят... трамваи...


Рецензии