Лавра

Кружит - вьюжит снегопад -
Остывает осень.
Здравствуй, Сергиев Посад,
Колоколен просинь!

Благодать и Старина
Вызывают трепет,
Стен и башен белизна
Светят, но не слепят.

Эта дивная земля
Вся в крестах и ликах.
Раньше Лавру видел я
Только на картинках.

Здесь летит благая весть
Звоном с колоколен.
Неужель я нынче здесь,
Неужель достоин?

О святой Всея Руси,
Во благих стремленьях,
Отче Сергий, дай нам сил
И благословенья!


Рецензии