Мне рыженькие нравятся...

* * *
Св.
Мне рыженькие нравятся,
Я рыженьких люблю.
К одной такой избраннице
Я бережно рулю.
 
И, приглушая голос мой,
Смущённо глядя в пол,
Я приглашу её – зимой
Со мною на атолл.
 
Куда-нибудь на край земли,
Где моря – через край,
Где забывают корабли
Про дом, про отчий край.
 
И будет в компасах враньё,
Но будет тих атолл,
И будет маяком – её
Багряный ореол.
И будет Тихий океан
Целителен и тих…
 
И рыженькие разных стран
Поддержат этот стих.
 
28.06.02


Рецензии