Мне тяжек плен бурлящих городов

МНЕ ТЯЖЕК ПЛЕН БУРЛЯЩИХ ГОРОДОВ.

Мне тяжек плен бурлящих городов,
Обвитых сетью гибких проводов.
В них пребывая, я впадаю в ступор
Меня гнетет холодный, липкий плен,
Рядов однообразных, серых стен
Теснящих волю, как стальные путы.

Мое село с столицей не сравнишь.
Ценю его божественную тишь,
Когда босою, утречком, по лугу
Пройдусь, под звуки птичьих голосов.
Не чувствуя сжимающих оков -
Там каждая травинка мне подруга.

Здесь влажный шёпот дождевых истом,
Туманов заплутавших меж крестов,
Церковных звонниц, устремленных в небо
За дальним полем старенький погост,
Через ручей резной, горбатый мост
И над селом, плывущий запах хлеба.

Прохладный жемчуг юных, свежих рос,
И нежный шелест трепетных берез,
Любовью к краю, мне наполнят душу.
Мне дорог каждый луговой цветок -
Здесь мое место, жизненный исток,
Я эту связь вовеки не нарушу.


Рецензии