Мы вольные невольники

      
Мы вольные невольники в себе самом?
И нет причин, чтоб возлетать повыше выси?
Расправив крылья – и судьбе наперекор,
На Землю без тоски – взглянуть собой извыше.

На всё что было – так отломленная ветвь
Из сада-огорода, рваною погодой.
Где паутина дней – раскинув свою сеть,
На чувства из грехов, неверною угодой.

Не интернетом взлёт, не церковью молитв,
Не жаждой на прибой тоскующего моря.
Не в тишину угла, что бренности хранит –
Взлечу я из страны холодного покроя.

И вскрикнув силой над Землёю: «Вот и – «Я!»,
Над миром тем, что был всегда жестоковластен! 
И восторгаясь – ввысь, воскликну – засияв:
Простор, любви – какой! А был ведь – неподвластен!".


Рецензии