Гружёные гуси...

* * *
Гружёные гуси летят в Фергану,
Ост-Индия верит в опий.
Антихрист твердит: не верь в Сатану;
И знатно плодит своих копий...

И мне - что китай, что дор у ручья,
Веет песчаник каменья...
Я снова ничей, ты снова ничья;
Приход предвещают знаменья:

То матушка в ночь отпускает гулять,
То хлеб дешевеет на рубль...
И тля на полях не ест ковыля,
Но по-прежнему ломит зубы.

Антихрист хитёр смущает овец
Излишеством блага земного...
Коза, Иесус, Золотой Телец -
Ото всех вобрал понемногу.

И зимы страшнеют у нас на глазах,
И лета восход - всё дальше...
Я снова ничей, тебя снова бьёт страх:
Как жить без отца будет мальчик?!

(08авг2019)


Рецензии