Едем в горы

Мы решили – едем в горы!
Вверх – до самых облаков!
Глянем зорко на просторы,
На мираж седых дымков!

Будем воздух пить запоем
С дланей пепельных небес,
На вершину в грёзах взмоем
В страстном поиске чудес.

Мы увидим, как сквозь дымку
Солнце льётся в водопад,
Как с лучом дневным в обнимку
Нежит бриз зигзаг громад...

Мы почувствуем, как вечность
Здесь живёт своей судьбой,
Как природа безупречна
Под лагуной голубой.

Наслаждаясь позолотой,
Пеньем горных ручейков,
Преисполнимся свободой
Царства неба и ветров.

Мы забудем все невзгоды,
Голос бренной суеты...
Ах, какие наши годы!
Едем в гавань красоты!..




Фото автора (Высокие Татры - Strbske Pleso)


Рецензии