В дорогу уходя

Николай Рог
вчера в 9:31
Действия
В дорогу уходя.

В дорогу, ту которая уводит нас домой,
Как будто неизвестность со мной шутит.
То тишина вокруг, то прольется бурною рекой,
Так бьет порой по сердцу, и душу мутит.

Какой ещё этап предстоит сражения?
С той силой что в неизвестности полна.
Как будто заново пройти этап рождения,
Теряя те оковы, и стала цель видна.

Конечно, чтоб с тишиной придти к порогу,
Наверно нужно сердце осушить до дна.
Настроить его ритм, убрать тревогу,
Но как с огнем в душе? Ведь в памяти Она!.

С таким огнем в ней мне не убраться,
И сердце же тоскою будет долго ныть.
Все-же нужно жить, чтобы у дома повстречаться,
И с Ней у вечности обняться, и там Её любить.

Время тяжестью душевной мучит, и та разлука,
Что даровал Господь, стоит как прочная стена.
Из сердца чтоб ушла тоска, и не излечимая скука,
Молитва долгая и чистая со мною жить должна.

Но что-же, пусть тайна неба мыслью точит,
Я думаю что цель проста, и для меня она нужна.
Господь ведь с каждым сердцем в объятиях дружит.
Сначала нужно Ему отдать любовь свою сполна.
Николай Рог.


Рецензии