Исповедь поэта

В подпольный вечер октября
На рукаве своём повешусь.
В конце немого сентября
Строкой последней я утешен.

Скандалил я при жизни – да!
Но это только лишь от веры…
От веры в то, что города
Берут, отнюдь, не офицеры!

Ведь города берут поэты!
Берут зелёные глаза!
И мы в наследство нашим детям
Оставим веру в чудеса!

Ну а пока – удавкой станет
Рукав рубахи за глаза.
Пусть помнят наши горожане –
Как я стремился к небесам!

Вы закопайте под берёзой
Поэта родины своей.
Я не писал, друзья, про грёзы –
Писал, отнюдь я, про людей.


Рецензии