Полёт опасен для бескрылых

Вылет сегодня в восемь,
Осталось всего полчаса.
Но бьюсь ещё крыльями оземь -
Какие мои небеса?!

Туда улетают птицы.
Там полнится мерная Чаша
Для грёз. И стекает с ресницы
Вызов - братья, я ваша!

Любимое длинное платье
СтарО и испачкано пылью.
Прошу вас, снимите заклятье!
Когда опускаются крылья...

- Куда Вам?
- Конечно же к звёздам!
Туда, куда паспорт не нужен.
Куда никогда не поздно,
И сон подают на ужин.

- А Вам по пути, в моё небо?
- Давайте сомненья отбросим
В контейнеры с ширпотребом.
Ведь нам вылетать уже в восемь!


Ширпотреб — сокращённый вариант фразы «товары ШИРокого ПОТРЕБления». Слово имеет отрицательный оттенок и обозначает безликие и низкокачественные товары, массово производимые для удовлетворения потребностей населения огромной страны.


Рецензии