А не явился ещё тот стих, который первым и проситс

А не явился ещё тот стих,
который первым и просится, -
он так силён, молодой старик,
что с самой выси лишь бросится...
ему за облаком скучно плыть,
ещё скучнее простор внизу,
а звёзды в небе и запалить -
наивным быть и назойливым...
и он, как в клетке степной орёл,
да мысли рядом да около -
ох, заперт ключ под какой горой,
какими выльется строками...


Рецензии