Вдоль Припяти

Вы видели луга в стогах и ходиках?
Где тысячи слетались красноногие,
Пернатые, босые и убогие.
Их клюквенные носики от Бога
На лакомства лапчатые охотились.

Вы видели, новинки и трактаты
О радионуклидах? О, как скучно (!)
Улавливать обычное... с научной...
Где ходики старинные не учат
Искусству подражать – безрезультатно.

Вы видели Арал или Полесье -
Уходит с них вода и безвозвратно.
Скворцы весной наведаются вряд ли...
И подвиг, как вода, уходит ратный,
То в небыль, а то в поле, диким лесом.

Вдоль Припяти стоят дома убого,
Гордимся не зелёными беретами,
А ратуя высотными ракетами,
Бравируя то флагом, то буклетами,
Затаптывая всё созданное Богом.

2007г.


Рецензии