Я маленький мальчик

Я  МАЛЕНЬКИЙ  МАЛЬЧИК
Я маленький мальчик. Мне – год.
Мне бабочка села на голову.
Когда же начнётся полёт,
Который понравится городу?
Щекотно моей голове
От ножек созданья крылатого.
Стою на зелёной траве;
Она ароматнее ладана.
А бабочка любит меня
За то, что душа моя песенна.
Шепчу ей на краешке дня,
Что с ней, как с друзьями, мне весело.
И скоро уж солнце зайдёт,
Простившись со мною и с папочкой.
Когда же начнётся полёт?
Я ввысь поднимусь вместе с бабочкой!
2019


Рецензии
Полет бабочки. Легкий полет. Тема детства в стихах очень светлая.

Екатерина Адасова   05.11.2019 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина!

Александр Тяпкин-Чурсин   05.11.2019 18:00   Заявить о нарушении