Берёзки

Нет берёз прекрасней, на всём белом свете,
Сколько не старайся, их лучше не найти.
Вся любовь и сила, в нежном силуэте
Собрана цветеньем духовной чистоты!

На невинных станах, ситцевых берёзок
Видится узорчатость Божьего тепла.
Нежный блеск нарядов, шёлковость причёсок,
Красота волшебная сердцу так мила!

В ней берут начало вечные истоки,
И с зарёй встречаются Русские огни,
Своим светом дивным осветив дороги,
Самой добродушной и ласковой страны!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.