На чьей улице праздник

Громко отважно кричим:
Не сокрушим Третий Рим!
Санкциями и мечом,
Сдобным чужим калачом!
Только огнем изнутри
Может распасться на три
Части. А, может быть, пять?
Чтобы себя сокрушать…
Чтоб на руинах потом
ПрИшлые строили дом.
Правда, тут Феникс один
Может восстать из руин…
Знаем. Трусливо молчим:
Может сгореть Третий Рим.
Вору не жалко живых.
Лишь бы удрать при своих…
Он уж давно, если б смог,
Честных, как лишних, поджёг.
Знаем, но не говорим:
 вор развратил Третий Рим!
Не утешай: «Всё пройдёт…»
Разве что Бог отведёт…
И будет вор воровать,
А «сладкий хор» подпевать.

Вселяющий надежду отзыв.
автор - Анна Семенова 1

"Есть Третий Рим, четвёртому не быть.
Народ России продолжает жить
Своей любовью и своим трудом,
Зло победит он верой и добром,
Поднимет меч на вора и врага,
Коль Родина-Россия дорога.
Связь поколений не прервётся,
Тогда страна не распадётся."


Рецензии
Да , самые страшные
и жестокие войны --
это гражданские .
Внутри своей страны .
Очень правдоподобные
предположения Ваши , Светлана .
И все же всего нам самого светлого .
Сегодня , завтра , всегда .
С искренним уважением .

Валентина Бутрос   20.06.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за понимание!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Светлана Комова   20.06.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.