Красноярск

Стоит на бреге Енисея,
Большой, красивый город мой.
В нем много славы старой, новой,
И я зову его родной.
Он был в России местом ссылки,
Куда ссылал тиран народ,
И был он для народа пыткой,
И звоном кандалов.
Прошли года и центром края стал,
Сибирский деревянный городок.
И стал давать союзу он,
Машины, алюминий, ток.
Стоит на бреге Енисея,
Большой, красивый город мой.
В нем много славы старой, новой,
И я зову его родной.
02.1987


Рецензии