Компьютерный интеллект

Есть ли шанс у нас, ребята,
Быть инкогнито в сети?
Всё, что было для нас свято,
Нынче стало – ассорти...

Ассорти картинок, мыслей,
Фотографии семьи...
Интеллект машинных чисел
Сделал выводы свои...

Отследил твои запросы,
Просчитал твой интеллект
И возможные вопросы
Подготовил, как  аспект...

Посетил ты центр торговый,
Ресторан иль cinema –
И летит вопрос готовый:
Как успехи, как дела?

Удалась твоя покупка?
Ужин был на высоте?
Шлёт сигналы снова  'трубка'*
'Эсемесками' в пике....

И не спрятаться, не скрыться –
Паутина  оплела..
Ты для них теперь – таблица,
Расшифрована до дна..

*-мобильный телефон


     3.11.2019



Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Мы в плену у интернета
И не скрыться никуда.
Отовсюду прилетают
Вопросами стреляют.
То им рейтинги,то планы,
То худеют,то гурманы.
Любопытная Алиса
Выступает как актриса.
Выходит из-за кулисы
То как заяц,то как лисы.
Наблюдает каждый шаг
Паутины этой маг.
Защититься сложно,
Да уже невозможно.


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Вывод: знаком интернета
надо умно управлять,
а не то от дум инета
будет мозг наш усыхать...


Рецензии
Это уж точно, Светочка, а то ли еще будет, технологии стремительно развиваются, китайцы уже "под колпаком" - тотальный контроль...
Классно написала, просто супер!!! Актуально!
Надеюсь, что пока наши души не совсем просвечены...)
Легкого весеннего настроения и вдохновения!
С любовью обнимаю Оля

Ольга Бурлака   16.02.2020 20:52     Заявить о нарушении
Да,Олечка!
Се ля ви..!!!! :-)
С тёплой улыбкой....

Светлана Доля   16.02.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.