Закон совести

Чтобы честность с подлостью не путать,
Не лукавить и не предавать,
Думай прежде, не жалей минуту,
Бойся чьи-то судьбы поломать.

Критику не делай оскорблением,
Не переходи за рубикон,
Это постулата добрый гений,
Совести неписаный закон!

Мерзко строить трон себе крикливый,
Слыть вельможею, за счёт других,
Поднимая, свой престиж фальшивый,
Унижая, в этот миг других!

Будьте добрыми, тепло дарите,
Не скупитесь на любовь и свет,
Щедро раздавайте, не храните,
Лучше блАга во Вселенной нет!

Доброта не ждёт вознаграждения,
Тихой ноткой льётся из души,
Словно солнышка прикосновение,
Первоцвета чистые мазки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.