Му-му

Бессловесным существам посвящается

Здравствуй Герасим
Хвостом махнула Му-му
Здравствуй
Милая моя
Промычал Герасим
Му-му

Пойдем-ка, пёс мой
Горемычный, Му-му
На лодке кататься
Пойдем, Герасим
Премило, подгавкнула, Му-му
Люблю я на воду смотреть
Рыбку, живность, игриво лапкой цеплять
Визгает радостно перед Герасимом
Гав, Му-му, гав, ему

В лодку запрыгнула
Скачет, хвостом виляет 
Радуется тупо
Угрюмому
Осунувшемся с горя Герасиму
Триллеры отдыхают, перед Тургеневским "Му-му"
Лает, суетится, трепещет - развлекаться едем!
Рыбу, раков таскать плывём - ура!
Герасима слёз, не замечает
Полная эйфория
Действий свободных
У Му-Му, у неё

Герасим тем временем
Веревки недлинный кусок
К камню потяжелее собачки
К ошейнику привязывает
Тихонько в лодку кладет
Цветы будто возлагает
Под её монумент
Крёстное знамение сделал
Авось не заметит Му-му

Заметила всё ж
Гавкнула
Новый метод рыбы ловли?
Ага, кивает, мычит Раб
Какая ты всё ж сообразительная
Как я тебя люблю
Милая моя, Му-му
Мысли мелькают сурово
За барыню
Всё ж утоплю

Тут, в конце
Происходит страшное
Рука не подымется подробно живописать
Того подробности страшные
Как реализуется над холопами
Бессловесными
Существами добрыми
Помещичья живодёрная власть   

Собачка-рыболов
По новому рыболовному методу
Быстро идёт ко дну
Рыбёшку проплывающую хватать не успевая
Но одну ухватила ловко
Жаль не пригодится
Этот жалкий улов
Пузыри последние тщеславия
Обильно пуская
За ласку ж, и еду
Я тоже раб-собачка, верная cвоему рабу
Верную службу сослужу
 
Не думая, не догадываясь даже
Что смерть наступит
Чуть позже
Не гавкая о плохом

Лапами в предсмертной агонии тряся
К смерти не торопясь, Му-му не сдавалась
Жалела Му-му наверно лишь об одном
Что с Герасимом так и не пошутила
К чему такой мовый нетод лыбной ровли
К чему?
Лишь бодрой будучи, в эйфории
О цели аттракциона не поинтересовалась
Лингвистичка трёкнутая
Не гавкнула, не про му-му-ла-ла


Рецензии