В поисках счастья

Отправился в одночасье
Вдруг кто-то, чтоб счастье сыскать.
В морозы брёл и в ненастье…
Но счастья – нигде не видать.
- Что ищешь?-не выдержав,тихо
Спросил Господь в небесах .
- Случилось какое-то лихо?
Иль гонит души тебя страх?
- О, Господи ! счастье ищу я.
Полсвета - исколесил.
Я стар стал…и скоро умру я…
Его не нашёл …не вкусил.
Скажи мне: оно где летает?
Как выглядит? покажи.
- Мой, сын ! таково не бывает.
То – суть! состоянье – души.
Смотри: счастлив берег у речки...
И тучки на небесах…
И счастливы вот овечки,
Бредущие во лугах…
Я счастлив, что сына вот встретил.
Ведь сын мой - это же ты.
Всего того ты не заметил
За жизнью своей суеты.
фото-интернет


Рецензии