Эта осень молчит мне в глаза...

Эта осень молчит мне в глаза,
с умилением кутает в шарф.
Может что-то сказать я должна,
и понять среди тысячи карт,
веерами разбросанных в след,
собирая в сложный узор,
а мне кажется падает лист,
ничего мне не ставя в укор.
Значит что-то скрывает зигзаг
мне под ноги брошенный. В миг
ветром поднят и кружится вальс,
из груди рвет восторженный крик.
Что же, что же  понять я должна,
сколько можно мыслям кружить;
Знаю, верю, придут слова
и пойму я,  как нужно здесь жить.


Рецензии