Дивный мир предновогодья!..

              *    *    *

Дивный мир предновогодья!
По волненью полноводья 
Снисходительных небес
Звезд подрагивает блеск.
А дорожки с фонарями –
Разноцветными буйками,
Словно ниточками бус,
Через тьму проводят курс.

Из тенет рассветной грезы
В мир, где буйствуют морозы
И раскинулась зима,
Тихо выплыли дома.
Новый день еще так робок,
Лишь эскиз, набросок, проба,
Тонкий штрих карандаша –
Затаенный, как душа.

Он – лишь самое начало
Жизни той, что не бывала,
Но волшебно рождена,
Чтобы всё познать сполна.
На рассветной пелеринке
Блещут искорки-снежинки,
И тепло встречает взгляд
Новогодний маскарад.

31 декабря 1995         


Рецензии