Ретранслятор

Выставлен счёт и уходит на откуп
Голых деревьев златая парча,
Скоро зима и хотелось бы водки,
Но остывает заваренный чай.

В привкусе воздуха горечь утраты,
Сдавшего лета свои блок-посты.
Что этой осенью твой ретранслятор
Выловит в шуме опавшей листвы?

Нам не узнать, чьи в стихах твоих снова
Ветром холодным звучат голоса
Ищущих выход в конце коридора,
Но не сумевших поверить глазам.

Если зима нас с тобою разнимет,
В кружку из термоса чая плесни.
Сны это то, что бывает с другими,
Только не смей засыпать до весны.

04.11.2019 г.


Рецензии