Сквозь века

Я думал, что я исчезну -
В ответ лишь смеялись губы.
Смотри - я шагаю в бездну,
И вряд ли спасён я буду.

Смотри, как на казнь смотрела
Три века назад, чертовка.
И пой, как ты раньше пела -
Я знаю твою уловку.

Я ласку твоих ладоней
Своими руками знаю.
И бешеною погоней
Опять тебя настигаю.

Огонь, обжигая душу,
На дне этих глаз пылает,
А ведьма колдует стужу
И от меня ускользает.

Блеснёт в переулке медью,
На площади - изумрудом,
Окутав шипастой плетью -
И я убегаю (чудом).

И манит к себе руками,
Кружится в греховной пляске...
Мы будем летать веками -
Друг с другом навеки в связке.

И снова исчезнешь, ведьма,
Оставив клеймо на коже,
Сверкнув на прощанье медью.
Мы, ведьма, с тобой похожи.

04.11.19.


Рецензии