экзистенциальное

                любовное

Глубокому чувству по силам просвет бытия:
не оттого ль на душе и легко, и свободно?..
Пускай на пороге суровостью дышит зима,
зашедшей с морозца уверенно и проворно,

как по привычке, укроюсь в твоём тепле,
забыв ненадолго: вселенным не страшен холод,
но нынче мы – первые люди на этой земле,
и рай наш не узнан никем, потому не расколот.

Но, помня всей кожей, губами, касаньями рук
о разъединённости, бьющей любовным током,
я в глуби своей – одинокий, но верный пастух:
не оттого ли легка, и бытую свободной?..


Рецензии