Средиземноморская обжарка

Кафе «Vivace» в далёком Риме, на складе зёрна – заказ Ежа.
Со Средиземья – эспрессо Летнее; морские нотки, от гор прохлада.
Кудесник – Шёпоту: "Понимаешь, обжарка больно уж хороша!
Уж, так подходит с «Алёнкой» нашей", – и хрустнул долькою шоколада.

"Люблю я в кованой медной турке зимой в декабрьские вечера –
Две деревянные ложки с горкой, корицы трубочка, соль – щепотка", –
Причмокнул сладко, потёр ладони, согрел уснувшего комара,
И вышел в ночь разгонять туманы, вращая солнечную трещётку..)

(G Sh)


Рецензии