Лет двести назад

Лет двести назад всё тут было иначе
Стояли дворцы здесь и царские дачи

И век просвещенья волной долгожданной
Катился безумный, катился желанный.

Был бал в Петергофе, царица на троне,
Блестят изумруды в хрустальной короне,

И граф Разумовский и старый Бестужев,
Как верные псы ей безудержно служат.

Но только не весела в танце царица,
Голодная страсть в её сердце таится,

И вот уж Дашкова, присев в реверансе,
Потёмкину шепчет о тайном альянсе.

Григорий ликует, он счастлив и ловок,
И рад, что царице случайно так дорог.

Весь мир он поставить готов на колени
За ночь, проведенную в царской постели.

Вновь пушки завоют, стреляя картечью,
И тронет сердца Гриша пламенной речью.

Ружьишки на плечи, ура на устах,
За матушку нашу и слёзы в глазах.

Лет двести назад всё тут было иначе,
Но пули всё воют, а вдовы всё плачут,

И снова войну начинают не бесы,
А чьи-то ненужные нам интересы.

 

 


Рецензии