холст. масло

Ноябрь...
   Пушкинская...
      Слышен саксофон -
В осенних ароматах пряно вкусен...
Вином горячим пью мелодию без грусти...
Он золотистый,
              золотист оркестром фон...

Душ (нараспашку от погоды) череда.
Иной торопится, торопится не слышит,
А композиция звучит и ею дышат -
Витает в воздухе прозрачной как вода.

Напомнит лето и его на Крепостном :
Сам элегантен, в атмосферу шарм привносит...
Но по природе
                мне созвучней все же осень:
Она - солистка.
                Теплым фоном -
                саксофон.


Рецензии