хулиганка

Я плаксивая горе-девочка,
Напророчено в детстве: «Пай».
Вот я выросла, вот я стервочка.
Мама, мамочка, привыкай!

Ближе явно не подходите -
Обожжётесь и покалечитесь.
Вы, конечно, и так решите
На каком диалекте или вовсе санскрите
Огрызаюсь я. Вы всё мечетесь
Тут и там. Вызываете нервно клинику.
Я расставлю всё по местам
И сотку свою псевдолирику.

Здесь нет правды, ведь я не хищница,
Но, по лесенке пробежав,
Я сметаю, что только видится.
Это дикий, безумный нрав...
Обрезаю косички, юбочки,
В наготе есть вся честность, мам.
Не беру телефоны, трубочки
И не верю ничьим словам.

По ночам я и вовсе кошка,
Что гуляет сама по себе.
На мне порванная одёжка
И две ссадины на губе.
Я босая, без каблуков.
В непонятно сидящем платьице.
Сколько не делала бы шагов,
А оно не порвётся, не расстегнётся
И не спохватится.
Если надо, одно домой на такси,
Под свет фар и лязг луж,
Вернётся.

Потеряв ключи, домофон не вскрыв,
Заскулит у пустой квартиры.
Как тосклив такой перерыв,
Как прекрасна такая картина.

Я в родном аромате бледно-приторных,
Сладких, женственных, но духов.
На мне запах лёгкой интрижки.
Я в родном аромате, со мною книжка
«Путеводитель до кабаков».

В золотой прорехе
И старой вазочке.
Всюду прошлые голоса.
Вы растили девочку статной дамочкой.

Хулиганкой она дошла.


Рецензии