Путь в горы. Воин

На смех дуракам, я поверженный лез,
все выше и выше-в горы..
Туда, где касаются пики небес,
Там солнце захватит взоры..

Скорее свободу хотел ощутить
И скинуть с души оковы,
И силой меня увлекала вверх нить,
Где ждали врагов дозоры.

Я бился как лев, вымещая всю боль,
И смог отразить напоры,
Но вражья стрела отыграла уж роль,
И стали краснЫ узоры..

Ну всё, отомстил, знать удача со мной,
И долг пред собой исполнен,
Отчаяно верил, найду я покой
Если погибну как воин.

Я смерти искал и найдя не страшусь,
Лишь думаю-не позволил
Себе я узнать, есть любовь или грусть,
Ведь я их был не достоин.


Рецензии