Был я сух...

БЫЛ  Я  СУХ…
Был я сух, как погибшие ветки;
Не смотрел на чужую беду.
И душа моя маялась в клетке,
Словно в сумрачном дымном Аду.
Думал лишь о себе, эгоисте;
Горе ближних считал пустяком.
Я не ведал Божественных истин;
Не сидел над Библейским стихом.
Но теперь я прозрел, слава Богу!
Заблужденья откинул, как сор.
Вышел я на прямую дорогу.
И светило ласкает мой взор.
Растопили лучи золотые
Толщу льда, что мерцала в душе.
Я готов говорить на латыни,
Лишь бы не было мрака уже…
Если кто-то из ближних заплачет,
Проклиная закат и зарю,
Я возьму своё сердце, как мячик, –
И бедняге его подарю.
2019


Рецензии