Поймёт

Тринадцать лет сражений,
Один лишь без войны.
О, сколько поколений
Для битвы рождены!

Стремится к миру каждый,
И каждый мира ждёт.
Что сеется на пашне,
То к осени взойдёт.

Тринадцать лет… Так много,
Так непосильно, но
Ещё, ещё немного,
И вызреет зерно.

Прозреет и незрячий,
Увидит солнца свет.
Поймёт «зелёный мячик»* –
Милее мира нет.

* Зелёная планета Земля


Рецензии
Да, мир должен стать постоянным состоянием планеты.

Валентин Брилев   04.11.2019 20:55     Заявить о нарушении
Да, это было бы замечательно.

Спасибо!

Наталья Меркушова 2   05.11.2019 09:41   Заявить о нарушении