Лабиринт

Все лабиринты строятся без крыш,
Чтоб сердце не остыло от испуга…
Мне в раздевалке в сумку кто-то мышь
Подсунул…ради шутки? Нож от друга
Больнее или нет и как сравнить?
Конечной целью смех или насмешка?
Я мышку отпустила без возни
И в лабиринт вошла, и в нём без спешки
Искала выход…тысячи следов
В моём подлунном мире и палатах.
Эдем и Ад с гектарами садов,
И люди, люди…корчатся за плату.
Цена на каждом - second, от кутюр…
Улыбка сто у/е, объятья двести.
А скажешь что - засунут во фритюр,
И продадут из лести или мести.

В одной из комнат встретилась она:
Без грима, без «ногтей», с простой укладкой.
Стряхнула головой остатки сна,
И выложила в лоб всю правду-матку.

Вдруг за спиною дрогнула стена,
И новый-старый мир позвал к истокам -
Там солнце ярче, не блажит луна,
И утро возрождается с востока…

Все лабиринты строятся без крыш…

04.11.2019г.           A-V-A.
 


Рецензии
Метко написал, понравилось!

Любовь Гольт   05.11.2019 12:13     Заявить о нарушении