согревайся

согревайся, пожалуйста, жаром моих тревог,
не сутулься под гнётом тяжёлых одежд и будней,
докури на веранде,я люблю,когда ты так строг,
дай мне клятву, которую после мы оба забудем.

отрывайся, пожалуйста, с треском и вопреки,
с опрометчивой живостью,как ты это умеешь, резво.
мне не стать ни за что теперь устьем твоей реки -
ты моя перемерзшая, неторопливая трезвость.

оставайся,пожалуйста,выгоревшим капризом.
не бранись,если небо свинцовым навалится полотном.
я самой себе тебя в испытание, как перчатку, вызов;
мы свершимся, мы конечно же сбудемся,но, когда-то потом.


Рецензии