Рождественский

Устав от бесконечных пробуждений,
Когда в окно порошит теплый снег,
А циферблат, в поэме повторений
Поспешно завершает свой разбег.

С тоской вздохнув, подняв с дивана мощи,
Прикроет форточку в облупленном окне.
Где за стеклом, во тьме рассветной рощи
Пылает ад, в немыслимом огне.

И так, суровым зимним утром,
Намазав маслом сочный бутерброд,
Он рюмку опрокинет с перламутром,
И дуло маузера тихо вставит в рот..

Шарахнет выстрел! покачнется табуретка,
Пустая рюмка скатится под стол.
И тело, как игривая ранетка,
С глухим ударом, бухнется на пол.

17.09.2019.


Рецензии