Беда

 
  Суровый край, Сибирь седая,
  Тайгу укутала в снега.
  Морозом крепит стужа злая,
  Не знает жалости зима.
  Раскинул лапы старый ельник,
  Следы запутает тайга.
  Бежал с острога вечный пленник,
  Блатарь, по прозвищу Беда.

  Припев:
  Тайга, тайга, глоток свободы,
  Разлила волю через край.
  Тайга, тайга, все эти годы,
  Холодный ветер гонит в даль.
  Тайга, тайга, рассвет встречает,
  Прогнав ночную пустоту.
  Тайга, тайга, года листает,
  Меняя новую версту.

  Не знал усталости Бедовый,
  Шел через чащу на пролом.
  Я знаю парень ты фартовый,
  Сказал когда то старый вор.
  Сковало льдом большие реки,
  В краю забытом и глухом.
  Дождись весны кричали зэки,
  В тот зимний день перед рывком.

  Припев:
  Тайга, тайга, глоток свободы,
  Разлила волю через край.
  Тайга, тайга, все эти годы,
  Холодный ветер гонит в даль.
  Тайга, тайга, рассвет встречает,
  Прогнав ночную тишину.
  Тайга, тайга, некто не знает,
  Беды фартовую судьбу.


Рецензии