Я видела Вас три раза...

Я видела Вас три раза.
Случайность моей судьбы –
Два ясных холодных глаза,
Пронзительно-голубых.

Жаль, ближе не разглядела! –
Успела лишь уловить
Весь Ваш беззащитно-смелый,
Решительно волчий вид.

Я помню непобедимый
Заранее и – прямой
Ваш взгляд (я с ума сходила!),
Приказывающий мой!

Как, глядя в окно, пыталась
Смятенье своё унять,
Как Вы холодком металла
Разглядывали меня...

Вы с кем-то стояли, помню,
Но объединяло – нас.
Вы так оглянулись, словно
Хотели меня узнать.

И может быть, в самом деле,
Всё поняли по глазам,
Когда на меня глядели
Мгновение – жизнь! – назад.

Я помню, как Вы стояли,
Плечом прислонясь к стене;
Как я расставалась с Вами
На – целых! – всего семь дней…

Как сразу кольнуло сердце,
Почувствовав тишину,
Как я Вас ждала весь месяц
И каждые пять минут...

Не зная, что быть не может!
Что в жгучей тщете дорог
Я Вас не увижу больше,
Раз Троицу любит Бог.


Рецензии