Одно лишь имя...

Одна луна в полночных небесах.
Всегда одна. Другой и быть не может.
Одно лишь имя на моих устах,
Что сердце услаждает и тревожит.
Один портрет храню я на груди.
Один лишь голос слышать в мире жажду,
Тот голос, что из черной смертной тьмы,
Коль упаду туда,
Спасет меня однажды.
То голос твой!
То твой прекрасный лик,
Что в этом мире солнце заменяет.
Пусть наша жизнь лишь краткий дивный миг-
В нем - ты. И счастье
Душу озаряет.


Рецензии