Два крыла. Марине Цветаевой

               
                1.
На след кровавый раненой звезды
На чёрном безутешном небосклоне –
Случайный взгляд, и, не было беды, –
Так два крыла в раскрытые ладони.
                28 октября 1993 г.
                2.
Быть может, стон промчится и растает…
Мне будет стон из небытья могил!
– Не дай мне Бог узнать его! – когда я
Поверю в то, что Бог тебя простил.
                1994 г.
                3.
Истина похищена стихами
С потрохами!
Правда – в каждом слове в каждой строчке,
Правда – в точке.
                20 января 1995 г.
                4.
Ты пролетишь надо мной как огромная птица.
Крылья не просто большие, а просто твои.
Если увидишь, и если увидишь – годится, –
Песню подаришь, и станет – одна на двоих.
                1998, 2004 гг.
                5.
Ах, Романтизм! Шагами Эвридик
Стихая, не услышал ты вдогонку,
Как русская откликнулась девчонка:
Жизнь – отклик тот, переходящий в крик.
                осень 1998 г.
                6.
Отметим, что не сдались!
Что даже в конце не стала
Казаться никчемной жизнь,
Которой, как вздоха, мало...
                17 августа 2004 г.
               


Рецензии