Предзимья дивная пора

Когда к осенней тишине,
Закрыв глаза прислушаться,
Услышать можно в вышине,
Как там снежинки кружатся.

Среди кудрявых облаков,
Где свет от солнца золотистый,
Как стайки белых мотыльков,
Порхает в небе снег пушистый.

А если ввысь небес смотреть
И от души им улыбнуться,
То можно зиму в них узреть
И взглядом нежно прикоснуться.

Шурша опавшею листвой,
Когда идёшь без настроения,
Холодный лист возьми рукой
И ощути тепла мгновенья.

Предзимья – дивная пора
С морозцем лёгким вечерами
И белым бархатом ковра
В траве холодной под ногами.

Когда к небесной вышине,
Встав у берёз прислушаться,
Услышать можно в тишине,
Как белый ангел кружится.


Рецензии