Правда

В чём правда, скажи?

В ком правда, ответь?
Нет святых, и грешников тоже,
Все разные, но в большинстве своём схожи:
Цвет глаз, волосы, мозг и кожа.
Одно на всех, мысли перманентны,
Блуждаем в информационном гетто,
Но не находим верного ответа.

Где правда, скажи?
В ящиках пива и в вяленой рыбе
Душного рестобара?
В «адиках», «найках», «рибок»
И прочих брендовых шмотках?
В залах кинотеатров?
В людях, уставших, потных,
Голодных и вечно пьяных?
В библиофилах, рьяно
Ищущих правду в книгах,
Что занимают всё большие этажи?

Сколько я сплю в ожидании
Правды, что миром вершит?
Если с обманом не сладили,
Попробуем с правдой пожить?

04.11.19


Рецензии