сужая круг...

Все чаще бывает, проснешься, -  планета пустынна.
Разбитые в щепки гниют на песке корабли.
Повержены флаги, чай в  чашке надтреснутой стынет,
И виден лишь краешек чуждой далёкой земли.

Ты выброшен будто на самый неведомый остров -
К себе самому, - углубляйся давай, робинзон...
Отныне твой день будет серым, бесвкусным, и постным,
Отныне ты чайка по имени Джи.  Ливингстон.

Отныне тебе наобум разрезая просторы,
Учиться летать, - одиночество преданный друг, -
Петляя по небу бессмысленным сложным узором,
Сужая  в воронку  до точки последний свой круг.

Колодец под сердцем копаем всё глубже и глубже,-
Схороненных в нем  позабыты навек голоса...
Боясь океана, мы цедим водичку из лужи,
Но верим, что  пьем  отражённые в них небеса.

Все чаще бывает, что жизнь это глупый учебник,
Инструкция к миру, в котором стираются дни.
Бежать по волнам и порхать  по сиреневым гребням
Никто не научит... И даже романтик А. Грин.


Рецензии