Военная разведка

Дождь разведчика не мочит,
Дождь разведчика – бодрит,
Ночь помощником быть может,
Для всех воинских элит.

Нам союзником погода, -
Не видать вокруг ни зги,
Знать не встретят нас у брода,
Глушит шорох и шаги.

Чай не сахар, не размокнем,
Зубы крепче только сжав;
Путь извилист и изогнут,
Иногда ещё – кровав.

Но прорвёмся и задачу,
С честью выполним, поверь.
И с надеждой на удачу,
Мы войдём в любую дверь.

Завтра снова по приказу,
Словно тени в ночь скользим,
И вперёд все рвёмся сразу,
Коль наметился экстрим.

И добудем то, что надо,
И к любимой - без потерь,
Будем дома до заката,
Мы вернёмся, только верь!

2019 год.


Рецензии