Я пою

Я пою.
И мой слог укрывает риф.
В этом море из рифм, моё слово – крик! 
И прокуренный голос, впитавший соль –
будто ось…
и скрипит на ней колесо –
негатив киноленты,
запретный ритм.*
Я пою…
пока это во мне горит.

Я бы мог
отказаться от вечных тем
и растить свой подсолнух, под солнцем тех,
кто, впиваясь корнями в высокий ямб, 
выпивал бы масла из его семян. 
Да!
Я мог бы смириться,
нырять в июнь,
где молчание – жемчуг,
но я –
пою.

Я пою.
Эта песня –
спонтанный блеф…
Китобойное судно ложится в дрейф –
это промысел слова. Звенит металл:
- Чья острога скорее пронзит кита?
Кто расставил флажки, развязал войну;
чей упрямый фальшкиль
разрезАл волну
в этом море? –
из рифм.
Это море –
брют,
что однажды,
заполнит собою трюм…

Я боюсь оступиться,
забыть курсив
из посланий в бутылке,
где «до» и «си» –
это азбука жизни, мой личный плюм,
где молчание – жемчуг и нем июнь,
где скрипит колесо звонкой «соль»,
но я –
буду петь,
пока в море горит маяк.



* - "Запретный ритм"/"Красный жар"/ ориг. - "Red Hot" - фильм режиссёра Пола Хаггиса
(1993г.), посвященный проникновению рок-н-ролла в СССР.


Рецензии
"...я –
буду петь,
пока в море горит маяк..."
Как же хорошо-то, боже мой. Боже мой... Элёи, элёи, лама забафтанеи. Мене, мене, текел, упарсин.
Хдравствуй, Дима.

Дочь Ньерда   25.08.2023 07:36     Заявить о нарушении