Брожу

Над некошеной травой ветры бесятся,
Стебли росами сминаются наземь.
Память годы разрывает на месяцы,
А недели, соответственно, на семь.

Место жизни подберу приблизительно -
Между Волгой и Полярной звездою.
Время смерти сообщу дополнительно
И, надеюсь, никого не расстрою.

Битый час брожу смурной и мечтательный,
Тополиную тревожа аллею.
Даже если жизнь пройдет по касательной,
Вряд ли, может быть, когда пожалею.


Рецензии