Мы обе к нему тянули

Мы обе к нему тянули
Хладные свои запястья.
Одни - то мои, родные,
Замерзшие на морозе,
Искали тепло и ласку,
Искали любовь и нежность.
Другие - то руки Смерти,
Без плоти, сплошные кости.
И пальцы её венчали
Застывшие птицы - кольца.

Мы обе к нему тянулись,
И обе его тянули.
Тянула я в мир реальный,
К березам, осинам, ивам,
К зелёной траве колючей,
К цветам, что щекочут ноздри.
Тянула Смерть в мир-изнанку,
Где неба багровы своды,
Седые старушки-реки
Текут по пустынным землям.
И все, как и Смерть, костлявы.

Тянули его, тянули,
Сражались, как псы за кости,
Но бой проиграли обе.
Достался не нам, а третьей.

Ей имя - Война. Убийца
Вцепилась в него клыками,
Рвала, издевалась, била.
Затем, наигравшись вдоволь,
Его отпустила к Смерти,
Оставив меня, родную,
С замерзшими на морозе,
Хладными, как сталь, руками,
И столь же холодным сердцем.


Рецензии