Когда тоскою белый свет

Когда тоскою белый свет
Окрасится в осеннем небе
Тоскует с ним и мой поэт
Тоской невиданной доселе.

Когда прощаются со мной
В холодном небе стаи горько
Я остаюсь один с судьбой
В унылой жизни подневольной.

Когда не радует заря
И утро серое  туманно
Мне кажется что навсегда
Так будет в мире безотрадно.

Но сильный из холодных туч
Пробьётся хоть на миг , мгновенье
Дающий жизнь весенний луч
И мира вижу я цветенье,
А в сером  холоде тоска
Мне напевает строки тихо
И одинокая душа
Встречает в небе образ лика.


Рецензии